Когда впервые я влюбился

Сергей Иванович Павлов
Когда впервые я влюбился
В девчонку с пышною косой
Передо мною вдруг открылся
Мир непонятный, внеземной.

И как боялся в том признаться
Что крепко я её люблю,
А стоя рядом и общаясь,
Не знал и сам что говорю.

Меня как будто подменили
И был я с нею сам не свой
А душу так разбередили,
Что без неё терял покой.

О это сладостное время
Когда ты молод и горяч,
Когда ничто и даже бремя
Тебе не ставит тех задач.

Что в жизнь твою потом вольются
И станут липнуть словно ком
Не раз придётся встрепенуться
Когда мы вспомним о былом.

Лишь повзрослев мы понимаем,
Что нету чище той любви,
Когда мы первый раз вздыхаем
И что радует внутри.