Понты

Ник Плотников
Понты, кругом одни понты,
Мир просто взял и обезумел.
Не пропонтился, ты уже не ты,
В глазах толпы ты сразу умер.

Откуда это всё взялось,
Такое вот явление из сказки.
Иль ночью плохо вам спалось,
Иль просто не хватило ласки.

Я думаю, что это – эгоизм,
Он с детства исковеркал душу.
В недавнем прошлом был анахронизм,
Теперь же выбрался наружу.

Я верю в будущность сегодняшних ребят,
Пока их понимаю еле-еле.
Надеюсь, они снова захотят,
Являться тем, кто есть на самом деле.