Растекаюсь, как сталь в аду, беспрепятственно...

Дмитрий Олич
Растекаюсь, как сталь в аду, беспрепятственно,
Без огня - и в пепел, всюду распластанный.
Пустоту глотаю, схватиться не за что,
Вновь душа без тела, катком раскатанный...

Кровь закончилась, только больно, явственно
Чувства - вкус на языке, горько-жженый.
Мысли плоть раздирают, и картинно, красочно
ПОтом к сердцу моя рубаха, - пригвожденная.

На коленях бы путь прошел, но безрадостно,
Отрывая от жизни прошлой кусками черное -
Только гранями мир обострился, взъерошено
Впивая жало событий случайных в прошлое...