Незнакомка

Лорд Эск
Небосвод, затерянный в глазах
Потревожить солнце лишь посмеет.
Тишина. Усмешка на губах.
Коридор - тенистая аллея,

По нему проходишь не спеша,
Или пробегаешь торопливо
Чья-то очарована душа,
Пахнущая вербой и крапивой.

Дышащая смогом до зари.
Если ты уходишь по-английски -
Что-нибудь на память подари,
И оставь прощальную записку.

Как же это трудно - уходить!
Через год о многом и не вспомнив.
Тишины тебе не разбудить,
Не разбить молитвенной иконы.

Незнакомка вдумчивого сна!
Серафим дорожного покоя.
Ты одна. И все же не одна,
И сравнима с огненной горою,

С возгласом, застывшим на устах,
С тою одинокою аллеей.
Небосвод затерянный в глазах
Потревожить солнце не посмеет..