В тебе-господь...

Валентина Абаимова
               

В тебе-Господь,
Я в это верю.
Когда в Господнюю Вечерю
Ты с чашей тихо подойдёшь,-
И сердце пробирает дрожь,
Когда шепнут твои уста:
«То Кровь священная Христа
К тебе взывает со Креста»,-
В тебе-Господь!


В тебе –Господь,
Когда -чужие,-
Придя на проповедь твою,
Поём мы каждый песнь свою ,-
А разойдёмся как родные,
Чтобы стремиться вновь и вновь
Познать, постичь в себе любовь,
И вдруг открыть миры иные…,-
В тебе -Господь!


В тебе- Господь,
Когда- один-
Крестя крещением водным ,
Ты правишь Именем Господним
И не страшишься перед Ним,
Когда, рождённый
В новом времени,
Едва отринувши от вод,
Вчерашний грешник на колени
Падёт с слезами на глазах,
С молитвой веры на устах,-
Тут скептик мимо не пройдёт,
Он скажет:
«Да,  с тобой –Господь!»


В тебе -Господь,
Когда незримо
Ты сердце чистое изымешь
Средь грешных нас, благословишь,
Из уз плотских освободишь,
Расправишь крылья,
И с ладоней твоих
Оно взлетит свободно,
И –
       ЧЕЛОВЕКА  сотворишь,-
В тебе-Господь!


Я, ныне пьющая от Слова,
Блуждающая средь грехов,
Взирающая на пастухов,
Бегущих от пути Христова,-
Сегодня убеждаюсь снова:
Пред духом отступает плоть
Когда в душе царит Господь.


Да будь оправдан
Голос мой
Рукой Господней
Над тобой !
          Аминь.
         

               
                14.01.95г