Среди берёз и тополей

Малков Виктор Владимирович
Среди берёз и тополей
Я воспитался рифмоплётом.
Теперь, уставший от идей,
Свою терзаю душу рвотой.

Так надоело что- то ждать,
И просыпаться вновь с надеждой,
Что этот день смогу начать
С мечты иной, совсем не с прежней.

О, сколько можно мне искать
Какой- то жизни светлой, свежей?
Себя уж начал проклинать,
Ведь был когда- то безмятежен.

Но что поделать? Выбор сделан,
И рвотой не излечишь душу.
Ты, муза, дьявол, а не дева,
Быть может и меня задушишь?

       Дата написания: апрель 1994 г.