Чтобы полюбить, нужно открыться

Кира Атикова
Чтобы полюбить,
Нужно открыться…
И что, разве много
Таких, кто решится
Идти до конца?
Хоть на край света,
На дно океана,
Перебирать камни
В поте лица
Ради добычи коралла!
Уж никак не бриллианта.
Не твердой породы,
Чистого светлого…
А организма. Живого.
И уж точно — не вечного.
Таких мало.
И чем дальше — тем меньше.
Обвалы и камни прибавляют
Увечий.
Слишком часто лже-алмазы
Резали руки,
Кольца и кисти-обрубки
Терли сутками хрупкие ступни…
Им так хотелось того, чего нет.
О чем когда-то мечталось,
Но веру осквернил Свет
Проникший из тоннеля убитых надежд
И лживых признаний.
Нет стерв и подонков.
Не существует уродин и слабаков.
Когда чувства больше не служат
Обновкой.
Их берут, одевают,
Чтобы вскоре выбросить вон.
И это счастье,
Это высшая радость,
Встретить того,
Кто «в бедность и в старость»
Не изменит решения
Любить и беречь.
Не важно — коралл или просто случайность,
Сошедшую с книги про чувства и честь.