Только бы не за границу...

Кулешов Николай Георгиевич
При переезде из Тобольска в Екатеринбург Государь сказал: "Не дай Бог! Только бы не за границу"...

"Только бы не за границу"
"Чтоб не рвать с народом нить"...
Вот же Царь, Его Царица
Как любовь Их сохранить?

Как поверить в это чудо?
Чаша горькая до дна...
Только мы, как тот Иуда
Иль душа у нас бедна?

Растворились мы в гордыне
И поднялись до небес...
Мы в России? В Палестине?
Кто там жег Уральский лес?

Царь сказал...и слово это
Сможет русским объяснить...
Как в июле, жарким летом
Он хранил с народом нить!