***

Аль-Хиро Айди
Тонко исчерченны грани.
Света на тёмном полу.
Ландыш стоит в стакане,
Пьёт золотую звезду.
Ветер гуляет в раздумье,
Шёлковый полог задев.
Тянет напев тихий, струнный.
Из арфы- ночная сирень.
Мысли несутся толпою,
Бросив грусть на лицо.
"Поздно"- шепчет колдунья,
Поздно! Склонила лицо.
Ей вспоминаются дали:
Грозное море и шторм.
Луг, весенний, с цветами.
Горы с снежным ковром.
Лес дремучий и сильный,
Едкий жар, пыльных пустынь.
Ей надоели сладкие речи.
Снова люди, опротивели ей.
Мчатся дальше, вольные мысли.
Радость улыбку зажгла.
Шабаша сладкую негу,
Снова ,дрожа, чует она.
Звёздные выси рисует,
Памяти строгой, узор.
Могучую кровь, будоражит.
Природы, сладкий стон.
Вновь, горят её очи.
На пол бросает кольцо.
Хохот бьётся о стены
И разбивает окно!
В ней, вся природа ликует.
Вольный полёт её ждёт.
Звёзды манят, танцуют.
Сердце свободой живёт!
Миг. И она исчезает.
Лёгкий крик из окна.
Только туман всё скрывает.
На востоке алеет заря.
Позже слуги застали:
Ткани тонкой, лоскут.
Увядший ландыш в стакане.
И на полу, дорогое кольцо.