Сомнения

Светлана Шаламова
Не души меня неверием своим.
Не сходи с ума от собственных сомнений.
В ночь глухую превратятся эти тени,
В счастье дверь закроют нам двоим.
Выжгут все  дотла и без остатка,
Вырвут с корнем зеленые ростки.
Раньше срока облетят мои листки...
Оглянись! И так уже не гладко.
Небо в тучах. И солнца не
видать.
Ещё немного и капли упадут...
Я знаю, тучи по ветру уйдут,
И будет снова солнце жар свой отдавать.
Так для чего туманом охлаждать
И без того постылую погоду ?
В мои глаза смотри теперь, как в воду,
Что может душу после смерти возрождать.