Когда выбрал, то держись

Станислав Тарашкевич
         
Зачем  создал  Бог,  мир  майи
Ответ  Веды  могут   дать
Этот  мир  Ему  не  нужен
Но  решил  Он  поиграть
             И  для  душ  определенных
             Что  носили  в  себе  страсть
             И  желанье   быть,  как  Он  Сам          
             Без  Него,  свой  мир  создать
Но  в  духовном  мире  души
Все  частички  есть  Его
Служат  все,  всегда,  для  Бога
Прославляют,  лишь  Его
              Все  испытывают  блаженство    
              И  довольны,  Богом  все
              Нет  рождений  там  и  смерти
              Господь  все,  дает  душе    
Кто  желает,   побыть  богом
Бог  не  смог тем  отказать
И  исполнил  их  желанья
Дал  во  власть  всем  поиграть
              Создал  мир  материальный
              Лишил  памяти  их  всех
              И  они  забыли  Бога
              Ведут  войны  за  успех
Тело  твердое  всем   выдал
Как  одежду,  для  души
А  ум,  разум  с  ложным  эго
В  теле  стали  кореши
               Чтобы  вновь  к  Нему  вернуться
               Дал  закон,  как  в  майи  жить 
               Они  создали  другие
               Как  счастливыми  здесь  быть
И  все  души  ищут  счастья
Здесь  рождаются  и  мрут
Удовольствий  на  мгновенье
Остальное,  тяжкий  труд
                Удовольствий  и  блаженства
                В  мире  майи,  даром  нет
                Нету,  вечности  и  знаний
                Все  мечты   их,  сущий  бред
Настрадавшись,  до  предела
В  голову,  приходит  мысль
Где  же  можно,  стать  счастливым
И  в  чём  жизни  этой,  смысл?
                Все  религии,  до  Бога
                В  мир  духовный  здесь  ведут
                Если  правильно  все  делать
                Они  нас  не  подведут
Бог  один,  экспансий  много
Попадёте  вы,  к  Тому
Для  кого  служить,  здесь  стали
К  Аллаху,  Будде,  иль  Христу
                Путь  домой,  признанье  Бога
                По  Его  Законам  жизнь
                Выбирайте  вы,  любого
                Когда  выбрал,  то  держись
Прожив  здесь  миллиарды  жизней
Можем  мы  прийти  домой
Помнить  будем,  кувырканья
Туда  больше,  ни  ногой