Напиток искристый, игристо - пьянящий...

Виктор Котегов
Напиток искристый, игристо - пьянящий,
Прозрачностью льдистой в бокале манящий!
Ты – символ извечный застольных пейзажей,
Союзник беспечный отрадности нашей,

Где с долгим шипением всё верховодишь
И радостным пением к сердцу восходишь.
Наполни бокалы энергией солнца,
Испить её дав нам до самого донца
 
И, пеной шипяще-жемчужной взойдя,
Исполни желания всех... погодя!