Предначертанный путь

Шевченко Катя
Просил уйти? Я не держала.
О, как же глупо может быть!
Дарить себя тому, кто лгал сначала..
О том что может, так любить!

Я слишком быстро доверяю,
А если сладость в речи есть.
То разум мигом я теряю,
А после, пропадает честь.

Бежать хотела, от тебя..
Но, что же делать если...
я не смогла тебя любя,
Смотреть в глаза без лести.

Я повторяла каждый миг,
Пока в душе светилась,
Что это вовсе не тупик!
У сердца не училась!

Я думала сначала,
Смогу забыть обид,
Но сколько я кричала?
Глаза - такой магнит..

Они навек запомнят,
Не только милый смех,
Но и всегда напомнят,
Про раны, боль, и грех.

Уж столько раз сомнения,
В моей душе мне лгут,
И столько раз забвения,
Не посещало мук.

Одна была сначала,
Одна я и в конце,
Одна рассвет встречала,
Без речи, о венце.