Российским дипломатам

Валентина Хромова
В России дипломаты –
Такие же солдаты
И многое осилят
Для матушки России.
В любых переговорах
Смягчают резкость споров
И в «лайковых перчатках»
Все бредни развенчают.

Противники-сирийцы
Уже не прячут лица,
Сидят, открыв забрала,
На полосе нейтральной.
Лавров здесь главный лекарь.
Но все ж путь из Алеппо
Шел к Астане непросто
На острие вопроса.

Убит посол наш Карлов –
То за Алеппо кара
Безумных исламистов
И ультра-экстремистов.
Как в СУ-24,
Стрелял маньяк бестыже,
Подкравшись подло, в спину,
Для съемки встав картинно.

А сколько покушений,
Обстрелов и лишений?!
У наших патриотов
Опасная работа.
В Китае, в Кампучии
Чуть жизни не лишили.
В Сухуми и Дамаске
Стреляли в них без маски.

Доска висит у МИДа.
Цветы там не для вида
Скорбят о дипломатах –
Отдавших жизнь солдатах.
И я кладу гвоздики
За подвиг их великий.
Мир праху! Память вечна,
И след сияет млечный.