26

Карина Маргарян
Любой желает быть любимым,
И каждый хочет стать большим.
Счастливым, милым и красивым,
Забыв, что он рожден таким.

И ни родители, ни брат, ни тетя,
Ни небо, солнце иль гроза.
Ни краски, песни, ни лохмотья, -
Ничто не ослепит глаза.

Никто не тронет, не обидит,
Никто не заберет того, что для тебя.
А, если унесет, то сердце ненавидит,
Что кулаки разжал, судьбу  даря.

От нас зависит только выбор,
Мы все несем ответ за свой язык.
Ты говоришь другим " да-да, спасибо",
Подставив под топор кадык.

Никто не виноват - ты сам повинен.
И лишь один в душе давно злодей.
Из шляпы за уши ответ никто не вынет,
Да незачем винить в беде других людей.

Я независим, я свободен и я падок,
Мы все такие, посмотри, весь мир погряз.
Есть на душе у каждого больной осадок,
Который он, грустя, у ночи тряс.

Быть может, высыпать его, разбить игрушку?
Признать вину и за собой, чтобы понять?
Оставить дом родной и отпустить зверюшку,
Дав, наконец, рукам всю боль унять.

Ты станешь тем, кем должен, правда,
Останутся у неба звезды те, что есть.
Я напишу, когда ко мне придет отрада,
Забыв однажды горечь счесть.