Ошибка

Алексей Подрешетников
Тебя постичь увы так и не смог,
Хотя с тобою были близкими...
"Но оказались потолки мне низкими"
В том "храме", что твоим нарек.

И я - то "пригибался", все хотел ужиться...
- То шею выпрямлял, но падал на колени я...
Но все же, как манила сладостью любовь твоя...
И с этим мог до времени мириться.

Ну что тут скажешь?.. Да и винить тут нЕкого...
Хотел раздвинуть "горизонты" я твои,
Глупец... ведь я лишь потерял свои,
Придумав себе сказку некую.

Но так устроен мир, порой бежим мы от себя,
От собственных желаний, от своих страстей и мыслей...
Но словно северным сиянием во тьме повисли,
Простых три слова: "Я люблю тебя".