Я сегодня к нему загляну...

Владимир Большаков 3
Там теперь поселилась зима,
Там крыла неприкаянной мельницы
Осторожно тревожит метелица,
Сыплет молотый снег в закрома.

А хозяин беспечно уснул
В покрывале мехов горностаевых
И, покуда они не растаяли,
Будет впитывать их тишину

Я сегодня к нему загляну
Разделить февраля одиночество
И, зимы признавая высочество,
Понадеяться с ним на весну