Возле холста

Геннадий Шалюгин
Холодно…Холодно…Холодно.
Не встрепенулась душа.
Даже в  объятиях голода
Можно глядеть и дышать.
Может, порезала мафия
У Рафаэля  холсты?
Может, прочли эпитафию
У алтаря красоты?

Холодно… Кисти не Мастера.
Мертвый  душок  ремесла.
Ломаный  контур фломастера.
Тлен. Апология зла.
Что-то в искусстве утеряно.
Вера? Мечта? Доброта?
Топчется  жизнь неуверенно
Возле  холста…
               
 2016.