Кот и Птичка. Басня

Галина Шпак 50
Как-то Кот, мышей поклонник,
Взгромоздясь на подоконник,
Увидал на ветке Птичку –
Беззаботную синичку.
И взяла его тоска:
Дескать, хочется мяска.
Ну, хотя б бифштексик с кровью.
Птичке Кот сказал с любовью:
- В небе синем нету прока –
Пусто, горько, одиноко.
Я ж тебя, моя родная,
Приголублю, обласкаю.
Не лукавлю, не шучу –
Все капризы оплачу:
Супер-пупер дорогое
Я гнездо тебе построю,
И купаться налегке
Будешь в птичьем молоке.
Едем завтра же, Жар-птица,
В ВИП-турне по заграницам,
Где, поверь мне, ждёт , любя,
Всё – тебе и для тебя.
Знай: всему честному миру
Станешь ты, краса, кумиром
Навсегда, не на часок
За чудесный голосок.
Подарю ещё, поверь, я
Золотые кольца в перья.
Словом, жду, люблю и внемлю.
Ну, спустись с небес на землю,
На словесный уговор
Мы подпишем договор.

Моментально с непривычки
Захватило дух у Птички:
- Прав, Котяра, это верно,
Что я необыкновенна:
Красота, талант, харизма,
Не глупа и не капризна.
У Кота прекрасный вкус,
Безусловно,  соглашусь.
- Я согласна. Ты – мой рыцарь!
И к Коту спустилась Птица.

Вот итог: за чьей-то дверью
Собирают пух и перья.