Не смей меня любить...

Сергей Сахарчук
Не смей меня любить и подбираться на расстоянии трех слов...
Иначе слез прольешь в количестве, ты минимума, двух десятков...
Я в зеркало смотрел... Поверь, тот человек не знает значений слов всех про любовь
По крайней мере в будущем из всех времен, как и не знает в настоящем...

И дело тут не в прошлом... Нет... Не в том, что он обжегся слишком сильно
И стыдно тело без одежды показать при свете солнца или люстры...
И дело не в пропитанным до пальцев ног, черствеющем цинизме
Он может мягким быть, словно едва помятый плед, что только что был куплен...

Он словно книга, что не станет здесь прочтенной до конца из-за утерянных страниц...
Что скрыл в себе на семь замков... Запрятав в верхних полках, от норовящих взоров
Он не способен чувства посторонних принимать и полно благодарным быть за них...
Приняв как дар случайность искр влюбленных глаз... На все ответит лишь укором...

Он к самому себе... И станет лишь себя винить, что стал огнем очередному мотыльку...
Что ярко засветил, подправив крылья до обугленных лохмотьев, ненароком
Здесь миллионы ищут тысячи путей, чтобы услышать "Я тебя люблю..."
А он всего один избрал... Назвав: "Всегда быть одиноким..."

Поэтому не смей любить... Ты как и я... Не смей одобрить свой поспешный выбор...
Ты знаешь горе каково на вкус? Или попробовать желаешь?
Легче построить заново, чем попытаться на разрушенных руинах...
Смысл строить дом, если сразу видно треснувший фундамент?

Лучше беги и без оглядки на былое, позабыв тринадцать троп к моей квартире
Как пустоту в моих глазах и рассуждения на бытовые бредни, что сказал
В мире так много тех, кто будет более достойным, для того, что ты бы мне дарила...
А я согретый кружкой кофе... Грею себя, что я тебя хотя бы день спасал...

Не отвечай мне в те минуты, когда стану звонить и спрашивать, что изменилось
Убей в себе желание приехать и коснуться плеч в объятьях
Не смей меня любить... Если желаешь ты познать "Взаимность..."
Если ты веришь, что любить так же легко, как я твои снимаю платья...

Мне каждый раз все тяжелее смотреть в глаза и знать, что не отвечу
Что я не буду столь покорен... Все терпеть... И не стучать дверями в ссоре...
Не смей меня любить и быть на расстоянии трех слов... Тех, что испортят вечер...
Я молча закурю на кухне в тишине и попрошу меня оставить... Совесть...

Хотя постой... Соврал... Я знаю для меня единый смысл из этих букв
Я заменил во всех словарных книгах слово "Любовь" на "Боль..." И не заметил
Отличий, что они внесли бы для меня внутри хотя бы долю чувств...
Долю сомнений чертовых внутри... Противоречий...

"Не смей меня любить"
30.01.2017