Что за день

Михаил Кюрчевский 2
            
Что за день? Видно, шут окаянный
Белым нынче прошёл сапогом!
Вдруг он вихрем закружит упрямый,
Иль по соснам стучит батогом.
То он с лешим в дебатах схлестнётся,
Да куда там - его не унять.
Глянет в трубы и смехом зайдётся,
За собой двинет снежную рать.
По дорогам лесам и по сёлам -
Друг иль недруг, кто сбился с пути -
Убаюкает песней весёлой,
Коль уснут -  путь назад не найти.
Знаю я, он, как Гера*, коварен,
Да и я не последний чудак.
Что не взять? – белошубый мой барин,
Хоть снегами крутил так и сяк.
Что за день - белоснежная проза,
За окном серебристая пыль.
Принимает сутулую позу
Одинокий, промёрзший ковыль.