Я до станции Детство...

Виталий Рябков
Я до станции "Детство" взять мечтаю билет.
Только жаль, что на свете этой станции нет.
Ну, а как бы хотелось вновь вернуться туда,
Где в колодце вкуснее и прозрачней вода.

В детстве ягоды слаще и река глубока,
В синем небе печально вдаль плывут облака.
Там и дышится легче, зорька утром светла,
И душистые травы укрывают поля.

Там в берёзовой роще соловьёв перезвон,
И спокоен и крепок поутру детский сон.
Там любимая мама хороша, молода,
Там и бабушка с дедом будут живы всегда!