Дань

Михаил Кюрчевский 2
               
Жизнь с дороги сбивала намеренно,
Силясь за руки крепко поймать.
Только суть бытия Богом меряна,
И другой, как не зри, не видать.
Бит судьбой был за малые шалости
И страдал, как замученный раб,
А душа, словно лев, в дикой ярости
Показала неистовый нрав.
Заплатил дань монетой не малою,
За разорванный счастья мешок.
Мне б тепла предрассветного, алого,
Да улыбку, что дарит восток.
Не пугайте, ветра бесшабашные,
Мной закована прошлая грусть,
Не открою я двери вчерашние,
А открыв их, войти побоюсь.