Какой тут мир?

Белоключевский Сергей
Вот  представьте на минуту,  что друг другу мы не волки!
Почему  тогда  бы  людям  не начать  опять  дружить?
Потому,  что   мир  кому-то -  хуже  ссоры и размолвки,
И, к тому же,  наша  зависть,  ну,  не даст нам мирно жить!

Мой  сосед,  к примеру,  Петька  ест икру и осетрину,
Пьёт коньяк,  имеет  виллу,  и шикарное  авто.
У меня  же -  хрен,  да  редька,  нет ни дачи, ни машины,
И, конечно,  мирно жить с ним я не буду ни за что.

Или  вот,  завмаг  Марина  носит шубу,  ездит в «Форде»,
Вечно в золоте,  в  брильянтах.   И  любовник -  прокурор.
А  моя  супруга  Зина  ей за то дала по  морде.
Ну, какой тут мир меж ними?  Даже мысль об этом – вздор!

Взять  доходы  олигарха  и   оклад   у  работяги,
Содержание  депутата  и  зарплату  у  врача!
Коль  схлестнуться  те  и  эти,  не избегнуть  передряги,
И вторые тут  же  срубят первым  головы с  плеча!

А какой  здесь,  на хрен,  дружбе?  О  каком  тут, к чёрту, мире?
О какой спокойной жизни  можно, братцы,  молвить речь,
Коль  один  храпит  на службе,  а другой  «живёт»  в сортире?
Вот возьми тут  и попробуй  мир меж ними обеспечь!