Моё открытие

Анатолий Потиенко
От странных, неожиданных открытий
Порой дуреет наша голова:
Меняют пол не только трансвеститы -
Бывает, пол меняют и слова.

Чтоб доказать то, дам пример навскидку:
Вот кофе, что мужскою силой полн, -
С недавних пор любимому напитку
Присвоили ещё и средний пол.

Зачем, скажите, это униженье?
Ведь это же над словом произвол!
Но, сняв затем эмоций напряженье,
Научный я анализ произвёл.

И парадокса выяснил причину -
И скрыт секрет причины той в одном:
Когда пьём с коньяком, то он - мужчина;
Оно - когда мы кофе пьём с вином.
              30.01.2017 г.