Мирные разговоры

Форнит
Наш «мир» известкой сыпался на пол, 
Наш «мир» стучал в окно раскатом Градов.

А враг кричал: «Смотрите, мир пришел»,
Он стал для вас заслуженной наградой!»
А враг смеялся: «Что, крутые мы?
По вам стреляем мастерски, прицельно,
Чтобы оставить вас среди зимы
Без фильтровальных станций и котельных».
А враг пенял: «Позорники, ганьба,
Все, кто остался – предали Краину.
Мы уничтожим ваши города,
И будем вам стрелять нарочно в спину».
А враг считал: «Я стольких положил,
Теперь  гордиться повод есть без меры,
Ведь уничтожил тех,  кто заслужил –
Детишек, женщин и пенсионеров»
А враг не знал, что будет все не так,
Как он себе наивно намечал…
Ведь ложный «мир» - для всех недобрый знак.
И враг уже боялся и молчал.

Наш «мир» давал заученный ответ,
Приветы посылая прямо в чат
Врагам, которым оправданья нет,
Которые отныне замолчат…

АБ300117