стоп

Мария Румынская
стоп, говорю себе, стоп. стоп.
злость, говорю, соляной столб.
хлоп по плечу меня. хлоп. хлоп.
то ли дружба, а то ли — гоп-стоп.
вздох — выдыхаю — ещё вздох.
накормлю добротою и горсть крох,
не жалея, отдам: вон, совсем плох.
меньше слов. он от трёпа болел, глох.

знаю, злость, как и соль, ох, тверда-тверда:
раз покачнётся — сплошной удар.
скисну — ядом по горлу стечёт вода.
глажу руку его:
- что, беда?
- да.