Столько лиц, проносящихся мимо...

Дмитрий Королевич
Столько лиц, проносящихся мимо
Сотрясают дневную вуаль
И пестрят в разноцветье их спины,
И уносятся в дальнюю даль…

Там, где взор широтою дурманит
И сияет другой горизонт,
И печальные образы тают
И гуляет счастливый народ!

Там, где небо другого раскроя
И где дышится снова легко,
И где звезды зовут за собою
И уже ни цепей не оков!

Там, где можно начать все сначала
И забыв навсегда о былом,
Отыскать свою пристань с причалом
И наполнить любовью свой дом!

Отчего же я здесь засиделся?
Что мешает мне с ними идти?
За мечтой по наезженным рельсам…
Только как жить потом без мечты?