В. Цою

Малков Виктор Владимирович
Мне осталось немного,
Может быть, лишь полдня.
И большая дорога
Вновь зовёт меня.
Я ведь знаю, что в жизни
Цель должна быть одна,
И её воплотить
Должен буду лишь я.
Вы простите поэта,
Вы простите судьбу.
Вы простите, что больше
Петь совсем не могу.
Мне так долго казалось,
Что весь мир для меня,
А теперь лишь осталось
Может быть лишь полдня.
Но зачем же так долго
Вы твердили мне,
Будто жизнь, как дорога,
И весь рай на земле.
Но зачем же твердили,
Всё равно это зря.
Вы одно ведь забыли,
Что узнаю всё я.
Мне теперь остаётся
Может быть лишь полдня.
Эта песня поётся
Только не для меня.

       Дата написания: 1990- 1991 г