Для самых даже гибких

Гафель
                Для самых даже гибких, стойких, ловких
                Нет жизни тяжелей, чем поиск легкой.
               
                Вот каким бывает быт:
                Бьет и дальше будет бить.

                И в настоящем, и былом
                Встречается неадекватное:
                За круглым, например, столом
                Глаза встречаются квадратные.
               
                Говорили наши деды:
                «Ложка дорога к обеду».
                Вилка в наши времена
                Очень к диспуту нужна.
               
                Ошибки повторяют дураки –
                Что сделаешь, коль головы дубовые –
                А умным это вовсе не с руки:
                Они предпочитают делать новые.