Вести

Дмитрий Растаев
Время нам дарит день за днём
груды невзгод и вздора.
Весть плохая: мы все умрём.
Весть благая: нескоро.

Небо не даст в обиду нас,
вдрызг изведёт заразу.
Весть благая: всё будет класс.
Весть плохая: не сразу.

Нам ещё много-много лет
рыскать во тьме и бруде.
Весть плохая: просвета нет.
Весть благая: но будет.