Кончается январь

Измайлов Олег
Донецк. Кончается январь,
Трещит, ломается в природе
Волшебный мир, и инвентарь,
Зеленый и колючий, - тоже вроде

Стальными корпусами выпит снег
И натрий хлор въедается в ботинки.
Кавалергарда очень долог век,
Когда он улыбается с картинки.

Не оторвать глаза от вышних сфер,
Надежда теплится свечею издалече...
По терриконам скачет Агасфер -
Он проклят, он гоним, но вечен.

Памяти павших в бою за родину 29 января у стен столицы Донбасса)