Слёзы души

Виктор Апанасов
Как же плачет душа,
                когда видишь войну.
Мать родив малыша,
                на подвальном полу.
Жизнь давала ему,
                при свечах на войне.
За мученья такие,
                даже больно земле.
Нет у неё молока,
                чтобы сына поить.
В доме нету еды,
                чтобы мать накормить.
Кто теперь их спасёт,
                от жестокой беды.
В доме нету тепла,
                в доме нету воды.
Чем детей накормить,
                с утра думает мать.
Кто придумал  такое,
                свой народ убивать.
Кто придумал войну,
                видно нелюдь совсем.
Коли с фосфором бомбы,
                бросает на всех.
И горят города,
                словно факелы зла.
На сгоревшей земле,
                не посеять зерна.
Горько плачет старик,
                что остался один.
Всю семью потерял,
                и погиб его сын.
Разве может так быть,
                чтоб народ свой губить.
Потеряв всё святое,
                нужно извергом быть.
                29.08.2014г.