Старая яблоня

Татьяна Влад
Старая яблоня дремлет в саду,
Ей не мешает ворчанье соседки.
Радуясь встрече, я к ней подойду,
И, словно руки, протянутся ветки.

Добрый хозяин тебя посадил.
Помнишь его? - как он утром осенним
Спелые яблоки в дом уносил,
Сдоба пеклась, и варилось варенье.

Ты расцветала, когда по весне
Ждали гостей, и играла гармошка,
Пчёлы кружились в душистой листве,
И вечерами светилось окошко.

Дом опустел, тишина у ворот,
И никуда мне от грусти не деться.
Только я знаю, что там меня ждёт
Папина яблоня, друг мой из детства.