Мне б на сутки умчаться на родину,

Малков Виктор Владимирович
Мне б на сутки умчаться на родину,
Там, где милая мамочка ждёт,
Там, где лето, и запах смородины
Над рекою с туманом встаёт.

Где зарницы ночами сверкают,
Где небесная, тихая грусть,
Где душа от тоски улетает.
Там родная, сибирская Русь.

Мне б берёзкам моим поклониться,
Муза здесь посещала меня.
Всё стоите, укрытые ситцем,
И листвою всё также звеня.

Вас дождём и росой умывает,
Лето красное кудри вам вьёт.
Кто- то в вашей тени отдыхает,
Ну а кто просто мимо пройдёт.

Мне бы утро июльское встретить
Рано- рано, лишь зорька взойдёт,
Начинает кружить по планете
Этой жизни шальной хоровод.

Мне бы просто умчаться на родину,
Там, где милая мамочка ждёт,
Там, где лето, и запах смородины
Над рекою с туманом встаёт.

       Дата написания: февраль 2001 г