пальцами

Рейни Франк
так случается раз в миллионы лет.
их орбиты сталкиваются не вдруг,
из осколков рождается лучший друг,
друг и правда, важнее которой нет.

их орбиты рождают последний вздох,
а потом уходят в девятый круг.
там я жду его. друга. вот ведь подвох.
и я знаю - все же таки найду.

их орбиты. обиты последних дней,
и орбиты первых шагов моих.
самый чистый голос допел и стих.
самый страшный монстр мне стал родней

крошева неясного из сердец.
из красивых девочек и картин.
самый нужный друг - лишь еще один
из порядка слов.

"вот и мой конец,"

говорю я другу и бью под-дых.
не хочу искусственно милых черт.



я сажусь за стол не включая свет
задаюсь вопросом:
и сколько их

будет этих странных, моих людей,
чьи сердца я сдавлю ледяной рукой,
потому что просто хочу покой.


за окном рассвет, а в душе теплей.

потому что лучший из всех друзей
вдруг кладет ладонь на мое плече
и хохочет заливисто-горячо,
говоря, жирафу-то, ведь, видней.

я беру ее пальцы в свои. молчу.
я - Печерин. нелепый ребенок тьмы.
просто этой зимой будем только мы.
просто будем стоять мы плечем к плечу

и смотреть как тень пожирает свет.
и ругаться будем, как двое псин.
только, право, я ведь помру один,
без того друга, лучше чьих песен нет.