Вдруг все закончится, и как же тогда быть?

Наталия Луговец
Вдруг все закончится, и как же тогда быть?
Не видела посмертных я заветов.
Не надо там прощать, добро творить,
И славу Богу воспевать при этом.

Пока еще в устах дыханья пар,
Сердечные не смолкли перестуки,
Пока и чувств горит еще пожар,
Сложить молитвенно не поздно руки

И умолять прощения грехов
У Иисуса, распятого нами.
И стать свободным от лихих оков,
И истину провозглашать сердцами.

Тогда ПОТОМ не станет приговором,
И в озере огня нам не гореть
В мученьях совести негаснущим позором,
Не зная больше, что такое СВЕТ...