Размышление-комплимент о танках, рубаях и хокках

Марина Вишнякова
(или пародия на себя, как на читателя)

Зашла я на стихире
Почитать рубаи, хокку,
Испытывая интерес к востоку.
Читать то я, конечно почитаю,
Но в этом ни фига, увы, не понимаю...
Читаю, чувствую себя, как иностранка,
Что хокку, что рубаи мне, что танка.
Но интерес мой к ним неугасимый,
И не могу пройти я мимо -
"Рубаев", "хокков", "танков" - классные такие.
Короткие и ёмкие, и как родные.
Рецензий я писать на них не смею.
Так как сама ваять ни "танков", ни "рубаев", ни "хокков" не умею.
Пусть авторы не обижаются за зря.
Понравились мне хокку, танка и рубаи, проще говоря!
И сложно выделить из авторов мне хоть кого,
Понравились, кого читала все до одного.