Ты до любви не дорос! диалог

Валентина Кайль
- Пацан! Ты где урвал такую тёлку?!
По ней, уж точно, «сохнет» Голливуд!
В базарный день таким на барахолке
За «красоту» и цента не дадут!
 
- Послушай, кореш, я тебя прошу,
Не надо «тёлкой» звать мою невесту!
Я даже другу грубость не прощу
И за «базар» могу по шее треснуть!
 
- Хорош пылить, орать и психовать!
Ты предал дружбу ради этой тёлки.
Тебе влюблённость, если хочешь знать,
Идёт, примерно, как свинье - ермолка.
 
- Пойми одно, чудак на букву «мэ»,
Мне голливудских звёзд она дороже.
Оставь свои, приятель, «резюме»
И не криви при встрече с нею рожу.
 
- Да ты, гляжу, всерьёз в неё влюблён!
Ну, что ты в ней нашёл, скажи на милость?
В ней недостатков целый миллион,
Недаром, будто клещ, в тебя вцепилась!
 
- Ты до любви, как видно, не дорос!
Завидуешь с нервишками на взводе?
Я б мог тебе в лепёшку сплющить нос,
Да не хочу позорить при народе...
 
- Наскучил мне никчёмный диалог!
Поднадоели мне твои «теории».
Тебя, Ромео, я слушал, сколько мог.
До встречи на нейтральной территории!
 
Февраль 2003