Компот из абрикоса

Сиреневый Туман 59
                Зима приходит и уходит,
                Струится в Миллерово снег,
                Степная грусть меня находит,
                По дому за нос тихо водит,
                И прячет в книгах свой успех...

                Налью компот из абрикоса,
                Присяду в кресло у огня,
                В камине тлеет суть вопроса,
                А память гнётся в белых росах,
                И грусть преследует меня...

                Мне б мелким текстом вжаться в книги,
                С любовью к русской широте,
                Ответить молча на интриги,
                И от сохи и от мотыги,
                Заблудшим овцам в пустоте.

                Когда уйдёт Владимир Путин,
                Я буду скромно тосковать,
                А вдруг придёт плешивый трутень,
                Не разобравшись в новой сути,
                Заставит строем нас шагать...

                Обидно будет выть собакой,
                Опять терять своё лицо...
                В стихах за дверью Пастернака,
                Искать судьбу на запах мака,
                И тщетно дёргать за кольцо...




                2017 год.