Храм

Алексей Сергейчук
Безбожники Храм превратили в Музей,
К нему все привыкли, но волей властей
Предписано здание было вернуть,
И встала со дна социальная муть.

Проснулся протест, зазвонили набат:
Музейные клерки церковных честят,
Что день, то сограждан сзывают на сход:
Хулят губернатора, мутят народ.

Властители душ и властители дум
И, если унять политический шум:
Хорошие люди
             с обеих сторон,
Но бесы в них блудят,
                и их легион.


Иллюстрация:theins.ru/news/42326