Настала новая пора

Леонид Самойлович
У Трампа Серый Кардинал
Его законный зять.
Мужик красив, мужик богат,
Ума не занимать.
Ему помог он занять пост,
Советами не зря,
Ведь претендент улыбчив, прост,
Ему досталась в полный рост,
Роль Государя.
Он ростом с русского Петра,
Ну, может, чуть пониже,
Но всё равно ему Ура;
Теперь мы сможем выжить.
Народ достоин Короля,
Хоть злятся аппоненты -
В двадцатых числах января
Он станет президентом.
Ему и слава, и почёт,
И пусть ему приснится,
Что он достойно поведёт,
К вершинам светлым свой народ,
Который им гордится.
Ну, а пока в семье разброд,
Сложнейшая наука -
Возможно, скоро все пройдёт,
Хоть тянет в стороны народ,
Как лебедь, рак и щука.

                Январь, 2017 г.