Горький вкус свободы

Александр Артемьев 2
Я знаю,что такое вкус свободы,
Способность отодвинуть все дела,
И раствориться в сини небосвода,
В размахе небывалого крыла.

Любуясь в вышине вечерней дымкой,
Идти за солнцем безоглядно вслед,
И в старый город влиться невидимкой,
В котором не был столько долгих лет.

И сонный город,где ты жил когда-то,
И был со всеми дружен и любим,
Тебя к себе поманит виновато.
И всё-таки окажется  чужим.

Что с нами стало, кто теперь рассудит,
Во многом виноват ты только сам,
И вот уже совсем другие люди,
Живут по милым сердцу адресам.

И в тишине полночного простора,
Развей воспоминаний терпкий яд,
И навсегда покинь знакомый город,
И дни опять бесстрастно полетят.

Я знаю,что такое вкус свободы,
Способность отодвинуть все дела,
И заглянуть за прожитые года,
Где столько благородства и тепла.