Все выходные шли дожди

Геннадий Фейгин
Все выходные шли дожди.
Не повезло. Хотя, кто знает?
И наша жизнь невыездная
На фоне окон и гардин.
Под одеялом перестук
Дождя казался очень милым.
И мы потратили все силы
В объятьях наших тел и рук.
А город, вымытый от грязи,
Без пешеходов и машин,
Без суеты и визга шин -
Как-будто кто-то его сглазил.
...Решив к обеду съесть чего-то,
Сварили чёрный кофе в турке.
Прибрались, выкинув окурки,-
И вдруг закончилась суббота.
...А дождь по-прежнему стучал
По стёклам, крышам, тротуару.
Мы целый день играли в пару -
Ты - говорила, я - молчал.

30 января 2017