Не в деньгах счастье! - говорят

Ирина Цветочная
"Не в деньгах счастье!" - говорят,
А я-то точно знаю - в них!
Пусть рассуждают, как хотят,
Я посвящаю деньгам стих!

Вдруг разболелась голова,
Но нет таблетки - вот беда!
И опустевший кошелёк
Мол, потерпи - даёт намёк.
Как ни крути, но мы, друзья,
Во всём зависим от рубля.
Туда отдай и то купи,
Потом за это заплати,
Одеть, обуть и накормить
И постараться отложить...
Кредит, долги - как кабала,
Забита голова с утра.
И денежный круговорот
Нам передышки не даёт!

Не вынешь рыбку из пруда,
К тому же рыбка так мала.
А деньгам цену знает тот
И только тот меня поймёт,
В подобной шкуре кто бывал,
Просвета в жизни не видал.
И потому усталый взгляд
И настроения вечный спад.
Семью, здоровье - под залог,
Забег - у каждого свой срок...

Уж притомили слух романсы...
Терпя финансов рабский гнёт,
Мы упускаем жизни шансы,
А ведь она совсем не ждёт...