Не забывай

Николай Степошин 2
 
Война!? Не знает правил и законов,
Она стратегии и тактике слуга.
Лютует злость, как у себя дома,
Горит страна. Горит моя одна.

Кругом витает смерч разрухи,
И жизнь совсем не стоит ничего.
Кто может устоять против старухи,
Кругом шакалы и летает воронье. 

Тут запах смерти всюду и везде,
Она все собирает жизни в кучу.
И черепа. Кругом на борозде
А счастье здесь-великий случай

Кто первым ляжет во сыру землю,
Кого помилует, кого признает.
Никто не скажет в жизни никому.
Она с косою, никого не понимает.