Глаза

Сергей Зенин 4
Взгляни в глаза,  ты недругу и другу.
Не надо слов, ты многое поймёшь.
Они не лгут, как мы словами.
В них отраженье, наших душ.

Увидишь в них, ты счастье, горе.
В них боль, отчаяния крик.
Любовь, в этих глазах искрится.
И ненависть, увидишь в них.

Как не пытайся, сердце не обманешь.
Недаром говорят, оно вещун!
Слова, мы слушаем ушами.
А сердцем, лишь в глаза, взглянув.

И если хочешь ты узнать о друге.
Или увидеть своего врага.
Не стоит слов, они пустые.
Ты посмотри, в его глаза!