Оптимизм

Василий Шок
Почтовый ящик снова пуст,
Усовестливая хромота печали...
Без ягод голый зимний куст,
Сомнений чаши мы качали.

А ты не думай, что письмо,
С открыткой где-то затерялось,
И чудо сбудется само,
А счастье как-то заслонялось…

Не жди, когда растопит льды,
И воздух станет потеплее.
Сожги унылые холсты,
И изнутри будь веселее.

Ты напиши и адресуй,
Своим друзьям улыбок пламя.
Сквозь одиночество бунтуй!
Отрадный полк, собрав под знамя!