Кап да кап... Татьяна Рыжова

Энциклопедия Бывалый Попугай
  - Что не спится, дядя Миша?
  - Протекла в берлоге крыша:
    Эдак славно, кап да кап... -
    Вымок весь до самых лап!

    Коли ранняя весна,
    Косолапым не до сна.