Другой зал

Евгения Сегачёва
пустая сцена. теперь не актового, другого зала.
здесь тоже были поцелуи на прощанье
говорили: "увидимся", "пока" или "до свиданья"
софитами синевато-зеленый блеск.
одеялами мыслей согреемся, но эмоций всплеск
этюдами тужит, будит, потрясывает.
нам клеенки служат рясами,
а кители - пиджаками.
это что-то кроваво-массовое
управляет нами.
 
пустая сцена. хорошо и одновременно не понятно.
полый куб и шесть квадратов Малевича.
всё это будет в руках цесаревича.
когда-нибудь.

делай же что-нибудь.
только кулисы не наматывай
денег иди зарабатывай,
чтоб поддерживать этот рай.

пустая сцена, весы напольные и штурвал.
пара рыжих вчерашних тапочек запылились.
мы на папочек крепенько жалуемся,
а сами забылись.

пустая сцена и где-то там тенью,
или не тенью прошло три года.
моноспектакль перемешан с ленью,
с камнем на сердце иду к исцеленью.

пустая сцена. а пустой сценой ей быть негоже,
мы такие любимые и друг на друга похожие.
вот фото. чёрт возьми! мурашками кожа
нам же нравится одно и тоже.